ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Grüne 7 - Bioland

Bioland-Milch trifft 7 heimische Bioland-Kräuter - das Ergebnis ist zum Jubeln
de.jpg
1039-head

Produktinfos

  • Bio-Schnittkäse mit Rotkultur
  • Reifezeit: mind. 6 Wochen
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 1,5% Siedesalz
  • aus Kuhmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Allgäu
  • 50.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DB (Bioland)
  • ca 31.0% Fett abs.
  • Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
kuh.jpg
Bioland.jpg
EU.jpg
laktosefrei.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus laktosefrei
  • von Natur aus glutenfrei
  • rindengereift

Lagerung

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: aromatischer Duft aus dem Kräutergarten
Geschmack: würzig-aromatisch mit herrlichem Kräuteraroma

Wichtiges

Volldeklaration: KUHMILCH*, Speisesalz, Blüten-Kräuter-Gewürz-Mischung* 0,47% (Zwiebel*, Winterhecke*, Ringelblume*, Kerbel*, Petersilie*, Liebstöckel*, Dill*), Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
spuren: kann Spuren enthalten von: Sellerie

Verwendung

Als Besonderheit auf der Käseplatte oder als Abwechslung zum Vesper - der Jubi-Käse findet zahlreiche Liebhaber.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:1535   kJ / 370   Kcal
Fett:30 g
- davon ges. Fettsäuren:19 g
Kohlenhydrate:<0,1 g
- davon Zucker:<0,1 g
Eiweiß:25 g
Salz:1,5 g

Beschreibung

Eine grünbunte Käse-Kreation – so bunt wie das Bioland und seine 7 Prinzipien, die zeigen wie eine Landwirtschaft in der Zukunft vorstellbar ist. Mit jedem Stück Käse unterstützen Sie ein Projekt zur Förderung der Artenvielfalt.

Die Milch für den ÖMA Grüne 7 stammt zu 100% aus der Landwirtschaft von Bioland-Bäuerinnen und -Bauern aus dem Voralpenland. Auf den – für diese Region so typisch hügeligen – Wiesen und Weiden gedeihen vielerlei Kräuter, Blumen und Gräser, welche für ein gesundes und reichhaltiges Futter für die Milchkühe sorgen. Auf Bioland-Höfen stehen die Tiere so oft es geht auf der Weide. Unsere Partnerkäserei in Kimratshofen, in  der unser Jubi-Käse hergestellt wird, hat Weidegang übrigens verpflichtend vorgeschrieben. Und die 7 Kräuter? Sie kommen selbstverständlich auch von heimischen Bioland-Höfen und -gärten.
Die frische Milch verarbeitet Käsermeister Max Sontheim unter Zugabe der 7 heimischen Zutaten Zwiebel, Winterhecke, Ringelblume, Kerbel, Petersilie, Liebstöckel und Dill zu einem würzig-aromatischem Schnittkäse. Dieser darf mindestens 6 Wochen unter optimalen klimatischen Bedingungen reifen und wird während dieser Zeit von Hand mit Rotkulturen gepflegt. Seine WERTvollen Zutaten machen ihn zu einem rundum gelungenen Genuss.

Passende Rezepte

Rezept Kürbis-Gnocchi mit Kräuterkäse
Kürbis-Gnocchi mit Kräuterkäse
40 min Arbeitszeit
1 h 10 min Gesamtdauer
mittel
Rezept Kürbis-Mac and Cheese
Kürbis-Mac and Cheese
50 min Arbeitszeit
1 h Gesamtdauer
leicht
Rezept Kürbis-Gnocchi-Käse-Auflauf
Kürbis-Gnocchi-Käse-Auflauf
40 min Arbeitszeit
1 h 10 min Gesamtdauer
mittel