ÖMA Beer GmbH
Ökologische Molkereien Allgäu
Am Mühlbach 2
D-88161 Lindenberg / Allgäu
T +49 (0)8381-8890-100
F +49 (0)8381-8890-500
E info@oema.de
www.oema.de
OEMA Logo RGB RZ

ÖMA Demetros in Salzlake - Demeter

unseres Wissens nach der einzige Demeter-Weißkäse der Welt
de.jpg
104-head

Produktinfos

  • Bio-Käse in Salzlake
  • Reifezeit: mind. 7 Tage
  • mikrobielles Lab
  • mit pasteurisierter Milch hergestellt
  • ca 3,0% Meersalz
  • aus Schafmilch
  • Herstellungsland: Deutschland / Westerwald
  • mindestens 45.0% Fett i. Tr.
  • Anbauverband: DD (Demeter)
  • ca 23.0% Fett abs.
  • keine Rinde
schaf.jpg
Demeter.jpg
EU.jpg

Eigenschaften

  • von Natur aus glutenfrei

Lagerung

Unsere Weißkäse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Genussbeschreibung

Geruch: leicht salzig, frisch-duftendes Schafaroma
Geschmack: Frische pur mit dezent säuerlicher Schafnote

Wichtiges

Volldeklaration: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert biologisch-dynamischer Landwirtschaft
Allergene: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Verwendung

Die cremige Weißkäse-Spezialität in Demeter-Qualität kann überall dort eigesetzt werden, wo ein griechischer Feta Verwendung findet. Er macht sich hervorragend zu Salaten oder zum Überbacken in der mediterranen Küche.

Nährwertangaben

100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert:990   kJ / 236   Kcal
Fett:23 g
- davon ges. Fettsäuren:12 g
Kohlenhydrate:0,1 g
- davon Zucker:0,1 g
Eiweiß:17 g
Salz:3 g

Beschreibung

Die einzigartige Käse-Spezialität ÖMA Demetros aus 100% Schafmilch wird in traditioneller Handarbeit in der ÖMA Partnerkäserei auf dem Hof Farrenau im Westerwald hergestellt. Peter Deimling verarbeitet ausschließlich hofeigene Demeter-Schafmilch. Das Ergebnis ihrer Arbeit ist ein echter Bio-Käsetraum. Genießen Sie Demetros in seiner ganzen Vielfalt: für Antipasti, verschiedene Salate oder mit Kräutern und Tomaten auf dem Grill gegart.