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Käse-Seminare für Einsteiger und Fortgeschrittene

 

ÖMA SchulungsWerk LogoKäse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie unfangreiches und fundiertes Wissen für die optimale Warenpräsentation und Steigerung der Beratungsqualität - und somit zur Steigerung der Verkaufszahlen an der Käsetheke.

Wer seine Käse-Kenntnisse unter dem Motto – wissen.erleben.ver|kaufen. – erweitern oder auffrischen möchte, hat beim 3-tägigen Allgäuer Käse-Seminar hier bei uns im Allgäu ausgiebig Gelegenheit. Neben theoretischer und praktischer Wissensvermittlung zu Käseherstellung, Käsepflege und -lagerung, Thekeneinrichtung und Einpacktechniken werden wir dem Bioland-Milchviehbetrieb Rösslerhof einen Besuch abstatten und in der ÖMA Produktion in Leupolz unter fachkundiger Anleitung unseren eigenen Käse herstellen.

Die Inhalte des 3-tägigen Seminars werden komprimiert als Käse-Wissen für Einsteiger jeweils bei verschiedenen Großhändlern angeboten.

Darauf aufbauend werden im Käse-Wissen für Fortgeschrittene weitere Inhalte wie bspw. die Ursprungsbezeichnungen sowie Sensorik behandelt.

Trüffelöl im Käse? Geht ein Wein dazu unter oder retten ihn seine Kirscharomen? Probieren Sie selbst, Sie sind herzlich eingeladen an unserem neuen Genuss-Event in Partnerschaft mit Riegel Bioweine teilzunehmen und genussvolle Kombinationen von Käse trifft Wein zu verkosten, zu verstehen und für den eigenen Verkauf zu erlernen.

Einen Kurzabstecher in die Welt des Käses bietet das Individuelle Käse-Erleben, bei welcher die Gelegenheit besteht ein Landwirt sowie eine Käserei hier im Allgäu zu besuchen und hinter die Kulissen zu blicken. Ab 12 Personen richten wir dieses Erlebnis - bspw. als Betriebsausflug - gerne für Sie aus.

neuWir erleben gerade unruhige Zeiten. Eine Reise zu einem Seminar ist daher nicht immer möglich. Deswegen bieten wir nun ganz neu auch ÖMA Käse-Webinare mit Online-Tasting an. Im Webinar Käse I und Käse II werden Grundlagen zum Käse-Wissen behandelt. Die Besonderheit: Käse kann ebenfalls probiert werden. Wer sich rechtzeitig anmeldet, erhält vor Seminarbeginn ein Käse-Paket für das Online-Tasting dazu. ONLINE lernen - ZUHAUSE schmecken!

 


Detaillierte Informationen zu Inhalt und Anmeldemöglichkeit sind entweder im

ÖMA SchulungsWerk Seminarprogramm 2020

zu finden oder direkt bei Heike Fahsold-Auer per Mail unter schulungswerk@oema.de zu erfragen. 


 

Aktuell geplante Seminar-Termine

 

Allgäuer Käse-Seminar - wissen.erleben.ver|kaufen (Anmeldung über PDF-Formular)

13.-15.07.2020     Wolfegg - Alttann

 

Käse-Wissen für Einsteiger

02.09.2020           Grell - Kaltenkirchen**
30.09.2020           Biogast - Wien (Österreich)*
14.10.2020           Willmann - Vaihingen**
25.11.2020           Tagwerk - Garching**

 

Käse-Wissen für Fortgeschrittene

21.10.2020           Naturata - Munsbach (Luxemburg)*
18.11.2020           Bodan - Überlingen**

 

Käse trifft Wein

07.10.2020           pax an - Engstingen**
19.11.2020     16.00 Uhr     Bodan - Orsingen (bei Riegel Bioweine)**

 

Käse-Webinare mit Online-Tasting (Anmeldung unter binako.de/webinare)

17.09.2020     15.00 - 16.30 Uhr      Webinar Käse I
08.10.2020     15.00 - 16.30 Uhr      Webinar Käse II

 

(Stand August 2020)
*   Anmeldung beim Großhandel
** Anmeldung unter info@binako.de

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Sie wollen es wissen!

Denn Sie haben ein Anrecht darauf zu wissen, wie und mit was Sie sich ernähren. Und wir haben die Aufgabe, Sie wissen zu lassen, was es mit dem wunderbaren Lebensmittel Käse und seinen Hintergründen auf sich hat.

Einblicke

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