Bild ansehen/verbergen

Käse-Seminare für Einsteiger und Fortgeschrittene

 

ÖMA SchulungsWerk LogoKäse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie umfangreiches und fundiertes Wissen für die optimale Warenpräsentation und Steigerung der Beratungsqualität - und somit zur Steigerung der Verkaufszahlen an der Käsetheke.

Wer seine Käse-Kenntnisse unter dem Motto – wissen.erleben.ver|kaufen. – erweitern oder auffrischen möchte, hat beim 3-tägigen Allgäuer Käse-Seminar hier bei uns im Allgäu ausgiebig Gelegenheit. Neben theoretischer und praktischer Wissensvermittlung zu Käseherstellung, Käsepflege und -lagerung, Thekeneinrichtung und Einpacktechniken werden wir dem Bioland-Milchviehbetrieb Rösslerhof einen Besuch abstatten und in der ÖMA Produktion in Leupolz unter fachkundiger Anleitung unseren eigenen Käse herstellen.

Die Inhalte des 3-tägigen Seminars werden komprimiert als Käse-Wissen für Einsteiger jeweils bei verschiedenen Großhändlern angeboten.

Darauf aufbauend werden im Käse-Wissen für Fortgeschrittene weitere Inhalte wie bspw. die Ursprungsbezeichnungen sowie Sensorik behandelt.

Trüffelöl im Käse? Geht ein Wein dazu unter oder retten ihn seine Kirscharomen? Probieren Sie selbst, Sie sind herzlich eingeladen an unserem neuen Genuss-Event in Partnerschaft mit Riegel Bioweine teilzunehmen und genussvolle Kombinationen von Käse trifft Wein zu verkosten, zu verstehen und für den eigenen Verkauf zu erlernen.

Einen Kurzabstecher in die Welt des Käses bietet das Individuelle Käse-Erleben, bei welcher die Gelegenheit besteht ein Landwirt sowie eine Käserei hier im Allgäu zu besuchen und hinter die Kulissen zu blicken. Ab 12 Personen richten wir dieses Erlebnis - bspw. als Betriebsausflug - gerne für Sie aus.

neuWir erleben gerade unruhige Zeiten. Eine Reise zu einem Seminar ist daher nicht immer möglich. Deswegen bieten wir neu auch ÖMA Käse-Webinare mit Online-Tasting als Live-Veranstaltungen an.
Im Webinar Käse IKäse II und Käse III werden Grundlagen zum Käse-Wissen behandelt.
Im Webinar Käse trifft Wein und Käse trifft Bier können perfekte Genuss-Paare kennengelernt werden.
Die Besonderheit: Das Produkt kann ebenfalls probiert werden. Wer sich rechtzeitig anmeldet, erhält vor Seminarbeginn ein Käse-Paket (oder Käse- & Wein-Paket / Käse- & Bier-Paket) für das Online-Tasting dazu. ONLINE lernen - ZUHAUSE schmecken!

 


Detaillierte Informationen zu Inhalt und Anmeldemöglichkeit sind entweder im

ÖMA SchulungsWerk Seminarprogramm 2021

zu finden oder direkt bei Heike Fahsold-Auer per Mail unter schulungswerk@oema.de zu erfragen. 


 

Aktuell geplante Seminar-Termine

 

Allgäuer Käse-Seminar - wissen.erleben.ver|kaufen (Anmeldung über PDF-Formular)

Das diesjährige Allgäuer Käse-Seminar entfällt leider. 

 

Käse-Wissen für Einsteiger

14.07.2021           Willmann - Vaihingen*/**
25.11.2021           Ökoring - Mammendorf*/**

 

Käse-Wissen für Fortgeschrittene

21.07.2021           Chiemgauer - Mühldorf a. Inn (bei byodo)*/**
28.07.2021           Willmann - Vaihingen*/**
22.09.2021           Naturata - Munsbach (Luxemburg)*
29.09.2021           Bodan - Überlingen*/**
20.10.2021           Biogast - Wien (Österreich)*

 

Käse trifft Wein

10.11.2021     18.00 - 21.00 Uhr      Bodan - Orsingen (bei Riegel Bioweine)*/**

Falls das Genuss-Event nicht als Präsenzveranstaltung stattfinden kann, wird als Alternative ein Webinar "Käse trifft Wein" angeboten.


Käse-Webinare mit Online-Tasting 

Anmeldung** unter binako.de/webinare:

19.07.2021     18.00 - 19.30 Uhr      Webinar Käse trifft Bier
09.09.2021     17.00 - 18.30 Uhr      Webinar Käse trifft Bier
16.09.2021     13.00 - 14.30 Uhr      Webinar Käse I
23.09.2021     18.00 - 19.30 Uhr      Webinar Käse trifft Wein "Bella Italia"
27.09.2021     13.00 - 14.30 Uhr      Webinar Käse II
04.10.2021     13.00 - 14.30 Uhr      Webinar Käse III
11.10.2021     17.00 - 18.30 Uhr      Webinar Käse trifft Wein "Weihnachtsspezial"
18.10.2021     13.00 - 14.30 Uhr      Webinar Käse I
21.10.2021     18.00 - 19.30 Uhr      Webinar Käse trifft Wein
25.10.2021     13.00 - 14.30 Uhr      Webinar Käse II
03.11.2021     17.00 - 18.30 Uhr      Webinar Käse trifft Wein "Weihnachtsspezial"
08.11.2021     13.00 - 14.30 Uhr      Webinar Käse III
23.11.2021     18.00 - 19.30 Uhr      Webinar Käse trifft Wein

Anmeldung* beim Großhandel dennree:

15.09.2021     16.30 - 18.00 Uhr      Webinar Käse I
20.09.2021     16.30 - 18.00 Uhr      Webinar Käse II
30.09.2021     16.30 - 18.00 Uhr      Webinar Käse III
18.10.2021     16.30 - 18.00 Uhr      Webinar Käse I
25.10.2021     16.30 - 18.00 Uhr      Webinar Käse II
27.10.2021     16.30 - 18.00 Uhr      Webinar Käse III
09.11.2021     16.30 - 18.00 Uhr      Webinar Käse I
15.11.2021     16.30 - 18.00 Uhr      Webinar Käse II
17.11.2021     16.30 - 18.00 Uhr      Webinar Käse III

 

(Stand Juni 2021)
*   Anmeldung beim Großhandel
** Anmeldung unter www.binako.de oder info@binako.de

ÖMA Käse-Seminare, Theorie, Praxis, Allgäu
Käse-Inszenierung, Feta, Chili, in Öl, eingelegt, Weckglas
Käseherstellung, Käse lernen, Theorie
Bauernhof-Führung, Gereon Güldenberg, Bauernhof, Landwirtschaft
Käse schneiden, Schneidetechnik, Bergkäse Rundlaib
ÖMA Käse-Seminare, Theorie, Praxis, Grundlagen, Vertiefung
Käsereiführung, Leupolz, Grundlagen, Käse herstellen
Käseplatte, Inspiration, Käse, Obst, Nüsse
Thekenplan, Käse-Theke, Tipps
Käsereiführung, Leupolz, Käsebad, Käse herstellen
ÖMA Käse-Seminare, Theorie, Praxis, Grundlagen, Vertiefung
Käsetheke, ÖMA, Vielfalt, Die ganze Bio-Käsewelt
Bauernhof-Führung, Güldenberg, Rösslerhof, Tiere
ÖMA Käse-Seminare, Praxis, Schneidetechnik, schneiden
Käseplatte, Inspiration, Käse, Gemüse
ÖMA SchulungsWerk, Käse-Seminare, Grundlagen, Vertiefung, Theorie, Praxis

Sie wollen es wissen!

Denn Sie haben ein Anrecht darauf zu wissen, wie und mit was Sie sich ernähren. Und wir haben die Aufgabe, Sie wissen zu lassen, was es mit dem wunderbaren Lebensmittel Käse und seinen Hintergründen auf sich hat.

Einblicke

Einblicke