Käse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie unfangreiches und fundiertes Wissen für die optimale Warenpräsentation und Steigerung der Beratungsqualität - und somit zur Steigerung der Verkaufszahlen an der Käsetheke.
Wer seine Käse-Kenntnisse unter dem Motto – wissen.erleben.ver|kaufen. – erweitern oder auffrischen möchte, hat beim 3-tägigen Allgäuer Käse-Seminar hier bei uns im Allgäu ausgiebig Gelegenheit. Neben theoretischer und praktischer Wissensvermittlung zu Käseherstellung, Käsepflege und -lagerung, Thekeneinrichtung und Einpacktechniken werden wir dem Bioland-Milchviehbetrieb Rösslerhof einen Besuch abstatten und in der ÖMA Produktion in Leupolz unter fachkundiger Anleitung unseren eigenen Käse herstellen.
Die Inhalte des 3-tägigen Seminars werden komprimiert als Käse-Wissen für Einsteiger jeweils bei verschiedenen Großhändlern angeboten.
Darauf aufbauend werden im Käse-Wissen für Fortgeschrittene weitere Inhalte wie bspw. die Ursprungsbezeichnungen sowie Sensorik behandelt.
Trüffelöl im Käse? Geht ein Wein dazu unter oder retten ihn seine Kirscharomen? Probieren Sie selbst, Sie sind herzlich eingeladen an unserem neuen Genuss-Event in Partnerschaft mit Riegel Bioweine teilzunehmen und genussvolle Kombinationen von Käse trifft Wein zu verkosten, zu verstehen und für den eigenen Verkauf zu erlernen.
Einen Kurzabstecher in die Welt des Käses bietet das Individuelle Käse-Erleben, bei welcher die Gelegenheit besteht ein Landwirt sowie eine Käserei hier im Allgäu zu besuchen und hinter die Kulissen zu blicken. Ab 12 Personen richten wir dieses Erlebnis - bspw. als Betriebsausflug - gerne für Sie aus.
Wir erleben gerade unruhige Zeiten. Eine Reise zu einem Seminar ist daher nicht immer möglich. Deswegen bieten wir neu auch ÖMA Käse-Webinare mit Online-Tasting an.
Im Webinar Käse I, Käse II und Käse III werden Grundlagen zum Käse-Wissen behandelt.
Im Webinar Käse trifft Wein können perfekte Genuss-Paare kennengelernt werden.
Die Besonderheit: Käse kann ebenfalls probiert werden. Wer sich rechtzeitig anmeldet, erhält vor Seminarbeginn ein Käse-Paket (oder Käse- & Wein-Paket) für das Online-Tasting dazu. ONLINE lernen - ZUHAUSE schmecken!
Detaillierte Informationen zu Inhalt und Anmeldemöglichkeit sind entweder im
ÖMA SchulungsWerk Seminarprogramm 2020
zu finden oder direkt bei Heike Fahsold-Auer per Mail unter schulungswerk@oema.de zu erfragen.
Allgäuer Käse-Seminar - wissen.erleben.ver|kaufen (Anmeldung über PDF-Formular)
28.-30.06.2021 | Wolfegg - Alttann |
Käse-Wissen für Einsteiger
24.03.2021 | Willmann - Vaihingen** | |
12.05.2021 | Chiemgauer - Mühldorf a. Inn (bei byodo)** | |
19.05.2021 | Bodan - Überlingen** | |
16.06.2021 | Naturata - Munsbach (Luxemburg)* |
Käse-Wissen für Fortgeschrittene
21.07.2021 | Chiemgauer - Mühldorf a. Inn (bei byodo)** | |
28.07.2021 | Willmann - Vaihingen** | |
22.09.2021 | Naturata - Munsbach (Luxemburg)* | |
29.09.2021 | Bodan - Überlingen** | |
20.10.2021 | Biogast - Wien (Österreich)* |
Käse trifft Wein
Aktuell keine Termine - sobald neue festgelegt werden, sind diese hier zu finden. Webinar-Termine zu "Käse trifft Wein" sind im nächsten Abschnitt zu finden. |
Käse-Webinare mit Online-Tasting (Anmeldung unter binako.de/webinare)
14.01.2021 | 13.00 - 14.30 Uhr | Webinar Käse I |
20.01.2021 | 17.00 - 18.30 Uhr | Webinar Käse trifft Wein |
04.02.2021 | 13.00 - 14.30 Uhr | Webinar Käse II |
25.02.2021 | 13.00 - 14.30 Uhr | Webinar Käse III |
18.03.2021 | 13.00 - 14.30 Uhr | Webinar Käse I |
15.04.2021 | 13.00 - 14.30 Uhr | Webinar Käse II |
21.04.2021 | 17.00 - 18.30 Uhr | Webinar Käse trifft Wein |
29.04.2021 | 13.00 - 14.30 Uhr | Webinar Käse III |
(Stand Dezember 2020)
* Anmeldung beim Großhandel
** Anmeldung unter info@binako.de
Denn Sie haben ein Anrecht darauf zu wissen, wie und mit was Sie sich ernähren. Und wir haben die Aufgabe, Sie wissen zu lassen, was es mit dem wunderbaren Lebensmittel Käse und seinen Hintergründen auf sich hat.
Einblicke