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Käse-Seminare für Einsteiger und Fortgeschrittene

 

ÖMA SchulungsWerk LogoKäse ist ein spannendes und sensibles Produkt und verlangt fachkundige Behandlung zur Vermeidung von Qualitätsverlusten sowie unfangreiches und fundiertes Wissen für die optimale Warenpräsentation und Steigerung der Beratungsqualität - und somit zur Steigerung der Verkaufszahlen an der Käsetheke.

Wer seine Käse-Kenntnisse unter dem Motto – wissen.erleben.ver|kaufen. – erweitern oder auffrischen möchte, hat beim 3-tägigen Allgäuer Käse-Seminar hier bei uns im Allgäu ausgiebig Gelegenheit. Neben theoretischer und praktischer Wissensvermittlung zu Käseherstellung, Käsepflege und -lagerung, Thekeneinrichtung und Einpacktechniken werden wir dem Bioland-Milchviehbetrieb Rösslerhof einen Besuch abstatten und in der ÖMA Produktion in Leupolz unter fachkundiger Anleitung unseren eigenen Käse herstellen.

Die Inhalte des 3-tägigen Seminars werden komprimiert als Käse-Wissen für Einsteiger jeweils bei verschiedenen Großhändlern angeboten.

Darauf aufbauend werden im Käse-Wissen für Fortgeschrittene weitere Inhalte wie bspw. die Ursprungsbezeichnungen sowie Sensorik behandelt.

Trüffelöl im Käse? Geht ein Wein dazu unter oder retten ihn seine Kirscharomen? Probieren Sie selbst, Sie sind herzlich eingeladen an unserem neuen Genuss-Event in Partnerschaft mit Riegel Bioweine teilzunehmen und genussvolle Kombinationen von Käse trifft Wein zu verkosten, zu verstehen und für den eigenen Verkauf zu erlernen.

Einen Kurzabstecher in die Welt des Käses bietet das Individuelle Käse-Erleben, bei welcher die Gelegenheit besteht ein Landwirt sowie eine Käserei hier im Allgäu zu besuchen und hinter die Kulissen zu blicken. Ab 12 Personen richten wir dieses Erlebnis - bspw. als Betriebsausflug - gerne für Sie aus.

neuWir erleben gerade unruhige Zeiten. Eine Reise zu einem Seminar ist daher nicht immer möglich. Deswegen bieten wir neu auch ÖMA Käse-Webinare mit Online-Tasting an.
Im Webinar Käse IKäse II und Käse III werden Grundlagen zum Käse-Wissen behandelt.
Im Webinar Käse trifft Wein können perfekte Genuss-Paare kennengelernt werden.
Die Besonderheit: Käse kann ebenfalls probiert werden. Wer sich rechtzeitig anmeldet, erhält vor Seminarbeginn ein Käse-Paket (oder Käse- & Wein-Paket) für das Online-Tasting dazu.  ONLINE lernen - ZUHAUSE schmecken!

 


Detaillierte Informationen zu Inhalt und Anmeldemöglichkeit sind entweder im

ÖMA SchulungsWerk Seminarprogramm 2020

zu finden oder direkt bei Heike Fahsold-Auer per Mail unter schulungswerk@oema.de zu erfragen. 


 

Aktuell geplante Seminar-Termine

 

Allgäuer Käse-Seminar - wissen.erleben.ver|kaufen (Anmeldung über PDF-Formular)

28.-30.06.2021     Wolfegg - Alttann

 

Käse-Wissen für Einsteiger

24.03.2021           Willmann - Vaihingen**
12.05.2021           Chiemgauer - Mühldorf a. Inn (bei byodo)**
19.05.2021           Bodan - Überlingen**
16.06.2021           Naturata - Munsbach (Luxemburg)*

 

Käse-Wissen für Fortgeschrittene

21.07.2021           Chiemgauer - Mühldorf a. Inn (bei byodo)**
28.07.2021           Willmann - Vaihingen**
22.09.2021           Naturata - Munsbach (Luxemburg)*
29.09.2021           Bodan - Überlingen**
20.10.2021           Biogast - Wien (Österreich)*

 

Käse trifft Wein

    Aktuell keine Termine - sobald neue festgelegt werden, sind diese hier zu finden.
Webinar-Termine zu "Käse trifft Wein" sind im nächsten Abschnitt zu finden. 


Käse-Webinare mit Online-Tasting 
(Anmeldung unter binako.de/webinare)

14.01.2021     13.00 - 14.30 Uhr      Webinar Käse I
20.01.2021     17.00 - 18.30 Uhr      Webinar Käse trifft Wein
04.02.2021     13.00 - 14.30 Uhr      Webinar Käse II
25.02.2021     13.00 - 14.30 Uhr      Webinar Käse III
18.03.2021     13.00 - 14.30 Uhr      Webinar Käse I
15.04.2021     13.00 - 14.30 Uhr      Webinar Käse II
21.04.2021     17.00 - 18.30 Uhr      Webinar Käse trifft Wein
29.04.2021     13.00 - 14.30 Uhr      Webinar Käse III

 

(Stand Dezember 2020)
*   Anmeldung beim Großhandel
** Anmeldung unter info@binako.de

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Sie wollen es wissen!

Denn Sie haben ein Anrecht darauf zu wissen, wie und mit was Sie sich ernähren. Und wir haben die Aufgabe, Sie wissen zu lassen, was es mit dem wunderbaren Lebensmittel Käse und seinen Hintergründen auf sich hat.

Einblicke

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